Бизнес-партнерство
 
 Nutrilogic: облачный сервис для оптимизации питания

Nutrilogic: облачный сервис для оптимизации питания

Технологии, предлагаемые ООО «Нутрилоджик», позволяют организовать сбалансированное питание персонала предприятий в производственных столовых

Игорь Викторович ШИПИЛОВ,
эксперт в сфере медицины труда,
внештатный консультант ООО «Нутрилоджик»,
кандидат медицинских наук, специалист в области
организации здравоохранения и общественного здоровья

ООО «Нутрилоджик» представляет инновационный облачный сервис персонализированной диетологии для медицинских специалистов Nutrilogic, созданный на базе опыта ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и рекомендованный в качестве основного инструмента Российским союзом нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии. Практическая эффективность предлагаемой технологии подтверждена ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» (с октября 2022 года — ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ») и основывается на результатах более чем ста тысяч исследований, а метод оценки баланса микронутриентов непосредственно коррелируется с исследованиями биохимического анализа крови.

В настоящее время сервисом пользуются более 12,5 тысячи потребителей во всех регионах России и за ее пределами — в Белоруссии, Казахстане, Израиле, Индии и некоторых других странах. В число ключевых клиентов Nutrilogic входят промышленные предприятия, в частности Магнитогорский металлургический комбинат, крупные энергетические компании, такие как СУЭК и «Татнефть».

Автор в течение последних лет разрабатывает методологию рискориентированной информационной системы, цель которой — организация системного подхода к здоровью работников крупных производств, направленного на снижение временной нетрудоспособности персонала и, как следствие, повышение экономической эффективности самого предприятия. В рамках этого подхода технология Nutrilogic представляет собой мощный инструмент в системе управления медико-гигиеническими рисками.

Не секрет, что организация питания в столовых производственных предприятий ориентирована скорее на эффективность оборота продуктов, нежели на здоровье работников. Технология Nutrilogic способствует решению этой проблемы благодаря разработке как индивидуальных рекомендаций, так и предложений, касающихся сбалансированного питания, для производственных столовых. Вся работа сервиса выполняется в автоматизированном режиме, при необходимости индивидуальные консультации персонала проводятся по телефону круглосуточно.

Основные проблемы организации профессиональной диетологической помощи, особенно в отдаленных регионах, — дефицит медицинских кадров, сложность, трудоемкость и высокая стоимость методов диагностики питания и разработки индивидуальной диеты, а также недостаточная мотивация людей к сбалансированному питанию как части здорового образа жизни. Алгоритмы, заложенные в технологии Nutrilogic, позволяют выявить на основе соотношения микроэлементов и витаминов в рационе человека риски, приводящие к развитию алиментарно-зависимых (зависящих от питания) заболеваний: сердечно-сосудистых патологий, сахарного диабета, ожирения, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, функциональных заболеваний толстой кишки, желчнокаменной и мочекаменной болезни, подагры и некоторых других. Сервис дает возможность пользователю разработать индивидуальный рацион с учетом сформировавшихся пищевых привычек, вкусовых предпочтений, имеющихся заболеваний, культурных или религиозных ограничений и в целом способствует достижению, по крайней мере, двух национальных целей, поставленных Указом Президента РФ от 21 июля 2020 года №474, — помогает сохранять население, здоровье и благополучие людей и осуществлять цифровую трансформацию отечественной экономики. 

ООО «Нутрилоджик»
390026, г. Рязань, ул. Островского, 50, лит. А
Телефоны (800) 777-71-17, (903) 720-81-04
E-mail: support (@) nutrilogic.ru
nutrilogic.ru
 
 
На правах рекламы
 

Другие материалы

 
загрузить ещё…
наверх